Kiss – For Questions

Страница 1 из 5

Вопрос: Sonic Boom — отличный альбом. Он показал, насколько силён состав группы. Планируется ли продолжение? — Майкл из Парижа.

Симмонс: Конечно же. (Эрику Сингеру) Ты хочешь записать ещё одну пластинку?

Сингер: Я не хочу бросаться и говорить: «Да, мы записываем следующий альбом». Но, кажется, мы никогда не записывали альбома с такой легкостью, как Sonic Boom. Мы смогли записать его так просто и естественно. Это, разумеется, не значит, что мы не прилагали усилий, но, хотя все были сосредоточены на работе, ни с чьей стороны не было никакого давления. Так что… Новый альбом от Kiss? В принципе, это вполне возможно. Почему бы и нет?

Симмонс: Замечательно, что не приходится никому ничего доказывать. И в такой ситуации возникает то же ощущение, что и когда ты брал гитару в руки в первый раз. Ты делал это из любви к ней. Даже девчонки тогда не были столь важны, а уж тем более деньги или слава… Это приходит потом. Когда ты в первый раз берешь в руки гитару Включаешь усилитель, на тебя никто не смотрит, и ты отрываешься. Этот момент всегда хочется повторить.

где купить виниловую пластинку в Тольятти

Стэнли: Мы отлично провели время, записывая Sonic Boom. Зачем останавливаться? Было время, когда запись альбома казалась ужасно скучной и неприятной. Просто тоска! Например, когда приходится иметь дело с авторами со стороны, прерываться по каким-то причинам, если кто-то вдруг подводит и так далее. В такой ситуации трудно набраться вдохновения. До того, как Sonic Boom был завершен, его не слышал никто кроме участников рок-группы. Даже [менеджер] Док Макги его не слышал. Мне просто не было интересно ничье мнение. Мы отлично провели время за работой, и не вижу причин, почему бы нам не повторить. Правда, не думаю, что мне было бы интересно работать над альбомом с каким-то другим продюсером. Я предпочитаю делать это сам. Нет никакого смысла в том, чтобы сделать 10 шагов вперед, а потом снова вернуться к хаосу в студии.

Classic Rock: Таким образом, вы не убираете в долгий ящик новые песни?

Стэнли: Если бы я делал ставки, то поставил бы на то, что новый альбом Kiss появится в ближайшем будущем.

В: Почему вы не играете больше композиций периода 80-х и 90-х? В то время у группы были отличные песни, которые великолепно прозвучали бы на открытых площадках Европы этим летом. — Понтус Глимсенд

Стэнли: Я всегда был твердо уверен в том, что некоторые песни мало известны потому, что они того заслуживают. Помню, я пошел на концерт The Rolling Stones в театр Wiltern в Лос-Анжелесе. Сет-лист состоял из малоизвестных композиций, и уже через 20 минут я подумал: « Ради бога, хватит!» Просто-напросто малоизвестные песни не так хороши, как известные.

Магазин покупки виниловых пластинок Липецк

Тайер: Конечно, динамика и энергетика концерта диктуют свои законы. Мы пробовали играть некоторые песни на репетициях и на отдельных концертах. В такой ситуации ты сразу понимаешь, что работает, а что — нет. Ты уже знаешь, есть ли связь между зрителями и рок-группой. Никто не организует никаких заговоров против тех или иных песен, все дело в интуиции.

Стэнли: Кто-то спросил меня: «Почему вы не играете Just A Boy из [печально известного альбома Kiss 1981 года] Musk From The Elder?» Так вот я скажу вам, почему. Потому что количество людей, которые в свое время захотели купить эту пластинку немногим выше нуля. Если мы осчастливим одного или двоих, сыграв Just A Boy, значит, мы заставим 15 000 остальных зрителей чесать затылки.

Симмонс: В Англии мы планируем сыграть Crazy Nights, которую уже давным-давно не играли.

Сингер: И God Gave Rock’N’Roll To You.

Симмонс: Фанаты требуют от нас, чтобы мы непременно сыграли некоторые песни, хотя, кажется, тебя самого уже достало слышать их. И вот в чем состоит наша дилемма: если в вашем арсенале 200 песен (или больше), какие из них выбрать для концерта? Какие 20 отобрать?

Сингер: Правит большинство. А большинство людей, которые приходят на концерт Kiss совершенно необязательно являются прожженными фанатами рок-группы. Большинству нравится слышать известные песни, хиты.

Classic Rock: Пол, странно, что ты упомянул The Elder, потому что у нас есть вопрос, касающийся этого альбома.

Стэнли: О, боже!

В: Как именно в The Elder юный послушник Ордена Розы побеждает мистера Блэквелла? Мне нужны подробности! — Феникс Фил.

Стэнли: Мне тоже.

В: Томми, бывает, что ты оглядываешь сцену и думаешь: «Черт меня возьми, да я же играю в Kiss!»? — Фрейзер Мунро.

Тайер: Я так думаю каждый день. Быть гитаристом в одной из самых известных рок-групп в мире… это неплохо.