Рубрика 1

Он берет панк-рок и, судя по трэку «Forever», смешивает его с хип-хопом. После чего добавляет немного южноамериканского рока. Денег у него не меньше, чем в золотом запасе Форт-Нокса. Видимо, он вечно будет Kid Rock.
Итак, дамы и господа, американская рок-сенсация последних лет снова заявляет о себе пластинкой «Соску» — первой работой с полностью новым материалом после сенсационного мультиплатинового диска «Devil Without A Cause» 1998 года. Новый альбом просто обречен стать очередной сенсацией на родине Kid Rock, где уже выпустили «очищенную» версию диска во избежание непременного негодования моралистов по поводу обычной для работ Kid Rock непристойности. Но что же ожидает альбом в Великобритании и остальной Европе?
«Devil Without A Cause», вполне возможно, один из лучших рок-альбомов последних лет (заявляю это вам на трезвую голову), не имел здесь и доли своего успеха на родине. И несмотря на восхитительное шоу в «Брикстон Академи» год назад, в котором Rock продемонстрировал такой же талант шоумена, как и Дэвид Ли Рот (Dave Lee Roth) однажды до него, Британия продолжает относиться к чрезмерному понту Кид Рока и его группы (не будем, кстати, забывать о вполне престижном происхождении Кид «Боба Ричи» Рока) с тем же подозрением, с каким в США принимают Oasis.

Подробнее…

 

Кевин Койн успел за свою жизнь и поработать в больнице для душевнобольных, и спеть с Siren, когда в конце 60-х его подписали на лэйбл Джона Пила Dandelion. Широкую известность он приобрел лишь в 70-х, начав сотрудничать с Virgin как сольный артист. Резкая, бескомпромиссная позиция скрывала за собой острую проницательность и понимание смысла человеческой жизни, и его агрессия эхом отразилась на творчестве Марка Смита и коллеги Койна но лейблу Джонни Роттена. Перед тем как начать творить музыку 21 века, Койн пережил нервный срыв. Как показывает «Room Full Of Fools», он не смягчился с годами. Сейчас Койн живет в Германии, где совмещает карьеру музыканта с карьерой художника.

Совсем недавно о Вас написали в The Independent. Какие, по-Вашему, газеты читают Ваши поклонники?

Меня очень поразило, скольким нравится то, что я делаю, и, как показывает мой веб-сайт, мои поклонники разбросаны по всему миру. Не знаю, какие газеты они читают, просто приятно, что им интересно мое творчество.

Подробнее…

 

Ни для кого не секрет, что у таких гигантов блюза (а по-другому их никак и не назовешь), как Мадди Уотерс (Muddy Waters) и Джон Ли Хукер (John Lee Hooker), проживших достаточно долго, чтобы увидеть своими глазами, как из их музыки рождается совершенно новый стиль — рок-н-ролл 1960-х — никогда и в мыслях не было прекращать активную творческую деятельность. Неудивительно, что эти достойные джентльмены всю свою жизнь пользовались вполне заслуженным уважением миллионов поклонников. В свете этого тем более приятно наблюдать, как почти сорок лет спустя белые блюзмены, в свое время подхватившие у них «эстафетную палочку» и давшие мощнейший импульс к дальнейшему становлению нового жанра, а ныне сами ставшие «людьми пожилого возраста», успешно следуют этой славной традиции.
Вы только вдумайтесь: Джону Мэйаллу (John Mayall), человеку, который открыл и, по сути, «вывел в люди» Эрика Клэптона (Eric Clapton), Питера Грина (Peter Green) и Мика Тейлора (Mick Taylor), через пару месяцев стукнет шестьдесят девять! Однако свой день рождения он намерен отпраздновать на сцене Basingstoke Anvil, где состоится один из 38 концертов британского турне, в котором помимо Blucsbreakers примет участие также и Peter Green’s Splinter Group.

Подробнее…

 

Лидер Jethro Tull говорит о турне в честь 40-летия рок-группы и его гостях, абсурдности Мика Джаггера (Mik Jagger) и Рода Стюарта (Rod Stewart), ссоре с Джоном Пилом и о том, что такое быть британцем.
В начале 1968 года эта рок-группа еще даже не называлась Jethro Tull. Она вообще меняла название каждую неделю, прежде чем остановиться на имени человека, изобретшего в 18 веке рядовую сеялку. К концу 1968 у Jethro Tull уже имелся альбом в Тор 10, блюзовый This Was, и они были готовы отыграть свой первый американский тур.
Пусть из оригинального состава в Jethro Tull остался один лишь Иэн Андерсон, но гитарист Мартин Барр, заменивший Мика Абрахамса в последние дни 1968 года, отстает от него всего на несколько месяцев. За прошедшие 40 лет через их ряды прошло 23 человека, и некоторые из них появятся на сцене вместе с нынешним составом Jethro Tull во время турне в честь 40-летия рок-группы, которое началось в феврале с двух шоу в России. Андерсон говорит, что на концертах будут хорошо представлены первые три виниловые пластинки группы, так как «частично фишка юбилеев в том, чтобы увидеть, с чего все начиналось. Поэтому там будут кое-какие песни с первых альбомов, которые мы уже давно не играли, и еще одна или две, которые мы вообще никогда не играли».

Подробнее…